あっさり書くつもりが、まだ1日目も書いてないし、
というわけで、
今日のユチョン一枚は、
収穫旅行から、超真剣ジェンガのジェジュン&ユチョンから
ここはジェジュンのジェンガを見てたんですが、、、
よく見たら、ユチョンも超真剣顔だった!( ̄∇ ̄ ;)
ということで、自分も超真剣に
さくさく進めます。
早朝の宿で一休み後、早速行動開始。
ミュージカルが始まるまで、江南を散策
移動ルート
(思い出しながら、地図に線を入れているので、実際とは違う場合があります)
観光地というよりは、とりあえず地図で見ていた所を
歩き
電車
バス
でまわりました。
変わっていない場所もあるけど、
無くなってしまった場所もあり
今回Daum地図で、ルート検索をして、バス案内がでたら、バスを使って、
2回乗りました。
超ドキドキ(@_@;)
ある程度道を知っていたからできたけど、、、
もうちょっと練習しないと!
降りたいところで降りられない
このバスの話も書きたいかも!
最初カンナムの右側?のほうをぐるーーっと回って、
ガッツリ朝食を食べて
この調子なら、全部回れるかもヽ(´▽`)/~♪
って思って左の方を回ろうとしたら、雷、雨(^_^;)が、、
軽装で出かけたので傘もなく、午前部終了_| ̄|○
帰る途中で見かけたあるものに❤
一旦宿に帰ってお昼寝
寝て起きたら、、雨は止んでいましたヽ(´▽`)/~♪
午後の部
江南の左側?を散策
午後の部はあまり余裕がないため、バスは使わず、
歩きと電車
Instagram更新! ⇒ https://t.co/SIVdg1ZXTN 買っちゃった
ついついブルーを選んでしまうーー#ユチョン #Yuchun #朴有天 #6002themicky #Yoochun pic.twitter.com/8wms1QksaC— けろっと (@_kelot_) 2016年9月8日
バックを買って、ホテルへ戻ります。
ホテルに戻る途中で、先ほどみた、露天で売っていた「とうもろこし」
を買ってみた。
道行く人買っていて、
ツヤツヤしていて、
茹で立てで
美味しそう~って思って!
想像と違って、
なんというか、皮がかたいのかな?厚い。
プチって感じじゃなくて、もっちりって感じ、、、
伝わるかな??
中国でもそんな感じだったなーということを思い出しました(^_^;)
あ!でも粒離れは良いのですよ!
綺麗に?食べられる。
そしてドリアンへ続く
韓国へ行ってきた -その2(´ω`*)-
韓国へ行ってきた -その1(´ω`*)-
とうもろこし~お好きなんですね~♡ けろっとさんへ
けろっとさんが食べ物のこと書くのは珍しいので きっとお好きなのでは?
( 枝豆好きなYoo-もきっと好きに違いない!? ←勝手にシンドバット)
( もちろん私も大好きです~♪ 韓国のトウモロコシ何か美味しそう~♡)
(日本のトウモロコシはヤワラカクて甘いのが定番 でも私は手でポロポロと取れるのが好き)
☆あともう一人 思い浮かんだのは少年JUNちゃんです~♪(私のフォトファイルの一枚)
☆彼のとうもろこしを食べる姿があまりに カワィィ~♡ので思わずキャプチャ~♪
( その時のヘヤーが 丸でとうもろこしの毛のような金髪で←見たことアリマスカ~? )
【簡単調理法】~既にご存知ならゴメンナサイ
①皮を剥いたトウモロコシを サッと水にぬらし 手で全体に塩を塗します。
②①をラップでゆるめに 二重に巻きます。(それを皿の上に乗せ)
③最初はレンジで5分位(チ~ン)一度出して様子を見ながらあと1~2回
レンジで同じことを繰り返す(出来上がり~熱いので気を付けて)以上
*(お鍋も水もガスも使わないのでECOで簡単~味も良し)
~ではまた~♪ 怠け者のWAKATAKA 料理講座でした ♡♡♡
wakatakaさん >コメントありがとうございます
あれ?あんまり食べ物のこと書いてなかったかな??
なんでもだいたい美味しく食べます\(^o^)/
とうもろこし、大好きです。
枝豆も大好きです。
ユチョンも大好きです。
ジュンスも大好きです。
ジェジュンも大好きです。
JYJも大好きです。
とうもろこしの調理法、、、\(^o^)/ これは知っていました。
レンジでチンって簡単ですよね~
あああ、とうもろこし食べたくなってきました。