韓国へ行ってきた -その3:こんなに細かく書いて何処へいく?(;゜∀゜)-

投稿者: | 2016/09/13 07:03

あっさり書くつもりが、まだ1日目も書いてないし、

というわけで、
今日のユチョン一枚は、
jyj_japan-mp4_004298272
収穫旅行から、超真剣ジェンガのジェジュン&ユチョンから

ここはジェジュンのジェンガを見てたんですが、、、
よく見たら、ユチョンも超真剣顔だった!( ̄∇ ̄ ;)

ということで、自分も超真剣に
さくさく進めます。

 

早朝の宿で一休み後、早速行動開始。
ミュージカルが始まるまで、江南を散策

20160912_01
移動ルート
(思い出しながら、地図に線を入れているので、実際とは違う場合があります)

観光地というよりは、とりあえず地図で見ていた所を
 歩き
 電車
 バス
でまわりました。

 変わっていない場所もあるけど、
 無くなってしまった場所もあり

 
今回Daum地図で、ルート検索をして、バス案内がでたら、バスを使って、
2回乗りました。

 
超ドキドキ(@_@;)

 
ある程度道を知っていたからできたけど、、、
もうちょっと練習しないと!

降りたいところで降りられない
このバスの話も書きたいかも! 

 
最初カンナムの右側?のほうをぐるーーっと回って、

ガッツリ朝食を食べて

この調子なら、全部回れるかもヽ(´▽`)/~♪
って思って左の方を回ろうとしたら、雷、雨(^_^;)が、、
軽装で出かけたので傘もなく、午前部終了_| ̄|○

帰る途中で見かけたあるものに❤

一旦宿に帰ってお昼寝

 
寝て起きたら、、雨は止んでいましたヽ(´▽`)/~♪

 
午後の部
江南の左側?を散策

午後の部はあまり余裕がないため、バスは使わず、
歩きと電車

 

バックを買って、ホテルへ戻ります。

 

 
ホテルに戻る途中で、先ほどみた、露天で売っていた「とうもろこし」
を買ってみた。

道行く人買っていて、
ツヤツヤしていて、
茹で立てで

美味しそう~って思って!

 

想像と違って、
なんというか、皮がかたいのかな?厚い。
プチって感じじゃなくて、もっちりって感じ、、、
伝わるかな??

 

中国でもそんな感じだったなーということを思い出しました(^_^;)
 

あ!でも粒離れは良いのですよ!
綺麗に?食べられる。

 

 

 

 
そしてドリアンへ続く

ドリアン・グレイの感想

韓国へ行ってきた -その2(´ω`*)-
韓国へ行ってきた -その1(´ω`*)-

 

 

 

 

 

  • ↓ ポチっとしていただけると励みになります ↓
    にほんブログ村 芸能ブログ JYJ ブログ ジュンス にほんブログ村 芸能ブログ JYJ ブログ ジェジュン にほんブログ村 芸能ブログ JYJ ブログ ユチョン
    にほんブログ村
    ↓ いつもありがとうございます ↓
    JYJ ユチョン ブログ
    人気ブログランキングへ
  • 韓国へ行ってきた -その3:こんなに細かく書いて何処へいく?(;゜∀゜)-」への2件のフィードバック

    1. wakataka

        とうもろこし~お好きなんですね~♡ けろっとさんへ

      けろっとさんが食べ物のこと書くのは珍しいので きっとお好きなのでは?
      ( 枝豆好きなYoo-もきっと好きに違いない!? ←勝手にシンドバット)
      ( もちろん私も大好きです~♪ 韓国のトウモロコシ何か美味しそう~♡)
      (日本のトウモロコシはヤワラカクて甘いのが定番 でも私は手でポロポロと取れるのが好き)

      ☆あともう一人 思い浮かんだのは少年JUNちゃんです~♪(私のフォトファイルの一枚)
      ☆彼のとうもろこしを食べる姿があまりに カワィィ~♡ので思わずキャプチャ~♪
      ( その時のヘヤーが 丸でとうもろこしの毛のような金髪で←見たことアリマスカ~? )

      【簡単調理法】~既にご存知ならゴメンナサイ
      ①皮を剥いたトウモロコシを サッと水にぬらし 手で全体に塩を塗します。
      ②①をラップでゆるめに 二重に巻きます。(それを皿の上に乗せ)
      ③最初はレンジで5分位(チ~ン)一度出して様子を見ながらあと1~2回
      レンジで同じことを繰り返す(出来上がり~熱いので気を付けて)以上
      *(お鍋も水もガスも使わないのでECOで簡単~味も良し)
          
          ~ではまた~♪ 怠け者のWAKATAKA 料理講座でした ♡♡♡

      返信
      1. けろっと 投稿作成者

        wakatakaさん >コメントありがとうございます

         あれ?あんまり食べ物のこと書いてなかったかな??
         なんでもだいたい美味しく食べます\(^o^)/

         とうもろこし、大好きです。
         枝豆も大好きです。

         ユチョンも大好きです。
         ジュンスも大好きです。
         ジェジュンも大好きです。
         JYJも大好きです。

         とうもろこしの調理法、、、\(^o^)/ これは知っていました。
         レンジでチンって簡単ですよね~

         あああ、とうもろこし食べたくなってきました。

        返信

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です